F-16戰機失聯 空軍:全力將飛官平安帶回

  • 時間:2020-11-17 21:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
空軍花蓮基地一架編號6672的F-16戰機17日晚間執行夜航訓練時失聯,機上飛官為蔣正志上校,目前正全力搜救中。(軍方提供)

空軍花蓮基地一架F-16單座戰機今天(17日)晚間執行例行性夜航訓練任務,18時7分在機場東北面9浬光點消失,空軍第五聯隊聯隊長謝日升在臨時記者會上表示,事件發生後立即成立應變中心,展開搜救行動,當務之急就是平安帶回飛行官蔣正志,期盼全民一起集氣,國軍也會盡最大努力。

F-16戰機失聯,空軍第五聯隊聯隊長謝日升表示,已出動2架直升機、4艘海巡船、1艘獵雷艦加速搜救任務,最重要的事情就是將飛行官蔣正志平安帶回,謝日升說:『(原音)現在當務之急,希望各位跟我們一樣,希望全國國民跟我們一起集氣,我們會盡我們最大的努力。』

關於飛行官蔣正志的基本資料,空軍官校正期88年班,目前是第五聯隊第26作戰隊隊長、戰術專精教官,飛行總時數2,230小時,F-16飛行時間1,815小時;已婚,相關訊息已通知家屬。

聯隊長謝日升表示,第五聯隊所有飛行員,「從我開始,沒有人不參加飛行訓練,蔣隊長是我們非常優秀的幹部,當然他要身先士卒」。

相關留言

F-16戰機失聯