拜登任命選戰核心成員和眾議員為白宮高階幕僚

  • 時間:2020-11-18 05:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國總統大選勝選人拜登。(美聯社/達志影像)

美國總統大選勝選人拜登(Joe Biden)17日任命幾名競選團隊核心成員和民主黨聯邦眾議員李奇蒙(Cedric Richmond)擔任白宮高階幕僚職務。

拜登透過過渡團隊發表聲明,任命他的競選總幹事狄倫(Jen O'Malley Dillon)為白宮副幕僚長。狄倫是首位領導民主黨總統選戰並贏得大選的女性。

長期與拜登關係密切的顧問唐尼倫(Mike Donilon)和芮契提(Steve Ricchetti)將分別擔任總統高階顧問和諮詢顧問。芮姆(Dana Remus)將成為總統高階律師。

與拜登關係密切的顧問克蘭(Ron Klain)已被任命為白宮幕僚長李奇蒙獲任命為高階顧問和白宮公眾參與辦公室(Office of Public Engagement)主任。

李奇蒙是拜登的全國競選團隊聯合主席,也曾任「黑人國會議員連線」(Congressional Black Caucus)主席,他若任職白宮,在路易斯安那州的國會席位將出缺。

相關留言

本分類最新更多