F-16戰機失聯 總統指示全力搜救、徹查原因

  • 時間:2020-11-18 09:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
上校蔣正志所駕駛F-16戰機17日晚間自花蓮夜航訓練起飛後失聯。總統蔡英文(圖)18日上午說,不放棄任何機會,全力救援是最優先任務;空軍已將F-16全面停飛進行檢查,她要求徹查事故原因,該負責就負責、該檢討就檢討。(圖:中央社)

空軍一架F-16戰機在17日晚間失聯,駕駛蔣正志上校目前仍未尋獲。蔡英文總統今天(18日)上午表示,她已要求所有單位全力搜救,不能放棄任何機會;同時要徹查事故原因,該負責的就負責、該檢討的就檢討;另外,蔡總統也要求國防戰備任務此刻不能有絲毫鬆懈,以確保國家安全無虞。

空軍第五聯隊一架F-16戰機在17日傍晚執行夜航訓練,從花蓮空軍基地起飛後2分鐘在雷達光點上消失,駕駛蔣正志上校失聯。蔡英文總統18日上午出席「2020第三屆全球企業永續論壇開幕式暨台灣企業永續獎頒獎典禮」前發表談話。

總統表示,在事件發生後,空軍於第一時間就成立因應中心,國防部、空勤總隊及海巡署等各單位徹夜不休、全力搜救,但目前仍未尋獲蔣正志上校。她指出,蔣正志是國軍的好長官、好弟兄,是位非常重要的人才,她已要求所有單位不能放棄任何機會,全力救援是目前最優先的任務。

總統要求徹查事故原因,也要求國防戰備不能因此有絲毫鬆懈。總統:『(原音)空軍已經將F-16全面停飛、進行檢查,我也要求必須要徹查事故的原因,該負責的就負責、該檢討的就檢討,我也要求國防部在此時此刻,國防戰備任務不能有任何絲毫的鬆懈,來確保我們國家的安全無虞。』

總統也再次拜託國人給予國軍最大的支持與力量,她也希望國軍在此時此刻更要挺起胸膛、堅守崗位。她強調,國軍是守護國土、守護國家最重要的英勇戰士,全體國人都會是國軍最強的後盾。

相關留言

F-16戰機失聯