金馬57/最佳男配角 納豆PK韓星金玄彬

  • 時間:2020-11-18 09:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
第57屆金馬獎「最佳男配角獎」獎落誰家,備受關注。(金馬執委會提供)

本屆金馬獎最佳男配角入圍名單中,除了四位台灣演員,還有韓星金玄彬也來角逐。在「同學麥娜絲」中演技大爆發的納豆,以及在「無聲」中靠著手語與表情令人印象深刻的16歲韓星金玄彬,是呼聲最高人選。

納豆近幾年演技越來越受到肯定,在「同學麥娜絲」片中,飾演「罐頭」一角,與潘慧如有多場情慾戲,在面對昔日夢中女神幻滅時的一場邊走邊哭的哭戲,納豆掌握相當精彩,令人印象深刻,納豆的演出也為整部片加分許多,被看好很有機會拿下本屆金馬最佳男配角獎。

而金馬提名也讓納豆對自己又重拾信心。納豆:『(原音)從去年十一月多拍完「同學麥娜絲」拍完到現在就沒有再接別的戲,就是沒接到任何戲,每天看新聞,就看到很多戲,就看到很多其他的戲在開戲,但都沒找我,我一度懷疑說,會不會大家忘記其實我很愛演戲,或是說有時候會懷疑自己,然後聽到入圍,我真的是太開心,好開心不可思議,很開心,真的很開心。』

鄭人碩同樣憑「同學麥娜絲」入圍最佳男配角,他在片中飾演一名面對生活感到無力、無奈的中年上班族,鄭人碩還因此增肥,讓角色更具說服力,相較於納豆,鄭人碩的角色刻劃更為內斂,但他卻揣摩相當傳神,入圍金馬並不令人意外。

今年金馬獎也首度有韓星叩關,今年滿16歲的金玄彬在「無聲」中飾演一名曾受性侵的瘖啞學生,之後卻成為特教學校集體性侵事件幕後主角。金玄彬靠著手語和表情,將角色內心陰暗面詮釋得令人不寒而慄,,十幾歲的年紀卻能演活這樣的角色,金玄彬成為首位韓星奪下金馬者的機率相當高。

戴立忍今年以「刻在你心底的名字」入圍金馬最佳男配角,飾演的是一名中年男同志,雖然戲份不多,但戴立忍卻將歷經歲月滄桑後再見當年心儀對象的羞澀情緒詮釋到位,對於熟悉戴立忍的影迷來說,絕對會感到驚喜。

張少懷在「腿」一片中,飾演照相店老闆,也是男女主角感情經歷的見證者,雖然有畫龍點睛的效果,但並不脫他以往演出的表現,今年最佳男配角陪榜機率高。

相關留言

第57屆金馬獎