政治事件衝擊不斷 蔡總統要求民進黨內「沉著應對」

  • 時間:2020-11-18 17:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
兼任民進黨主席的蔡英文總統18日在中常會上呼籲民進黨內同志要「沉著應對」,並與支持者保持溝通。(圖:中央社)

近來行政團隊因開放萊豬進口、牛肉麵風波等事件引發諸多爭議。兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(18日)在中常會上表示,近來有許多政治事件衝擊執政黨,內部、外部挑戰接踵而來,民進黨雖然有817萬張選票支持,但民主社會沒有絕對不會離開的支持者,未來幾個月將面臨一些變局,她呼籲民進黨內同志要「沉著應對」,並與支持者保持溝通。

政府將於明年開放萊豬進口,引發在野黨強烈抗爭、行政院前發言人丁怡銘又因牛肉麵風波失言而請辭下台、再加上亞太15國簽署「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP),台灣未能加入所引發的衝擊等,在在考驗執政團隊的危機處理。

兼任民進黨主席的蔡英文總統18日在民進黨中常會上對黨內信心喊話,盼各界多給執政團隊加油,也希望大家對政府執政要有信心。

民進黨發言人周江杰轉述蔡總統在中常會上的談話指出,未來幾個月事情應該滿多的,也面臨到一些變局,希望民進黨同志要「沉著應對」,對於整體執政推動要有信心,也要求中常委多與支持者及基層保持溝通,讓大家瞭解政府做了哪些決定以及目標和想法。周江杰轉述說:『(原音)近來有很多不同政治事件在衝擊我們,雖然我們有817萬張選票的支持,但是民主社會沒有絕對不會離開的支持者。因此,我們在處理很多問題的時候要沉著面對。』

總統也提及,台灣現在的經濟局勢確實不錯,經濟成長率、投資狀況,甚至股市,整體經濟信心度很好,雖然有疫情和很多國際情勢變化,但政府還會讓台灣競爭力持續強化,預計未來3年的台灣經濟發展都會穩定成長。

總統也說,台灣的民主機制在防疫過程中發揮很大的功能,台灣已經變成國際上的標竿,也就是民主可以讓疫情的防治具有效益,國際形象、地位上確實提升不少,國民信心度也因此增強。

另外,針對空軍第五聯隊一架F-16戰機17日晚間執行例行性訓練任務時失聯,蔡總統也在中常會為飛官集氣,盼全民為飛行官集氣下,祈願有好消息傳來。

相關留言

本分類最新更多