:::

Rti 中央廣播電臺 美國確診病例持續激增 恐影響未來數月經濟

  • 時間:2020-11-18 17:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國確診病例持續激增 恐影響未來數月經濟
美國聯邦準備理事會主席鮑爾17日表示,全美武漢肺炎確診病例激增,可能抑制消費者支出,減緩未來幾個月的經濟成長。(AP/達志影像)

美國聯邦準備理事會主席鮑爾(Jerome Powell)17日表示,全美2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例激增,可能抑制消費者支出,減緩未來幾個月的經濟成長。

美聯社報導,鮑爾在與舊金山灣區委員會(Bay Area Council)的線上會議表示:「我們見到各州開始實施活動限制。」他又說:「令人擔憂的是人們將對控制疫情的努力失去信心,而我們已經發現這種跡象。」   

儘管鮑爾沒有詳細說明,政府在17日稍早公布,10月零售銷售額僅成長了0.3%,是自4月因疫情使銷售額暴跌近15%以來最小增長。本月消費者信心指數也下滑。

摩根大通(JPMorgan)表示,根據匿名追蹤旗下3,000萬張信用卡與簽帳卡的交易記錄顯示,消費者本月初的消費相較10月中有所下降。

鮑爾指出,這項威脅意味國會與白宮應該提供更多刺激支出方案,以支持失業者、各州、各城市、小型企業以及保持經濟運轉。鮑爾與許多其他聯準會官員都一再呼籲增加政府支出。

他說:「已經有很長,很長一段時間沒有比現在更需要這些幫助。」   

鮑爾也警告,儘管經濟可能在疫苗上市後完全復甦,一些產業仍會比疫情爆發前弱。這將導致許多失業者到新公司甚至截然不同的產業求職,這種過渡時期也需要政府的支持。

他表示:「我們不會回到以往的經濟狀態,我們會回到截然不同的經濟狀態。」他又說:「這也將意味那些在服務業工作的人到新領域求職之際,可能需要一段時間的幫助與支持。」

相關留言

本分類最新更多