陳正祺抵美 首站就與美國財政助理部長談合作

  • 時間:2020-11-18 18:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部次長陳正祺已經抵達美國,且馬不停蹄展開會議,首站就先經濟部次長陳正祺飛抵美國,並與美國財政部助理部長Mitchell Silk展開視訊對談。(圖:經濟部臉書)

首屆台美經濟繁榮夥伴對話將於台北時間20日晚間9時登場,經濟部今天(18日)在臉書發文指出,代表我方赴美參與實體對話的經濟部次長陳正祺已經抵達美國,且馬不停蹄展開會議,首站就先與美國財政部助理部長Mitchell Silk展開對談,強調拚經貿合作沒有時差。

經濟部表示,雖然因為防疫考量,陳正祺與Mitchell Silk對談是以視訊對話形式進行,但雙方仍是針對未來台美合作到第三國投資基礎建設進行討論,不但非常有建設性,兩人也針對後續的各工作分組交換意見。

經濟部指出,今年9月底,台美雙方共同簽署「台美經濟基礎建設融資及市場建立合作架構」,這是為了讓雙方一起到第三國如美洲及東南亞,共同合作投資基礎建設所建立的機制,除了可以深化台美合作關係外,也符合我國新南向政策的目標。

相關留言

本分類最新更多