2020金馬創投會議閉幕 「煞塵爆」奪百萬首獎

  • 時間:2020-11-18 23:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2020金馬創投百萬首獎頒給金鐘導演林君陽、李耀華監製的「煞塵爆」。(金馬執委會提供)

2020金馬創投會議18日晚間畫下完美句點,百萬首獎頒給金鐘導演林君陽、李耀華監製的「煞塵爆」,評審認為,在類型片架構下,以完整製作團隊為核心,展現與時事議題直球對決的創作企圖心,兼具宏觀檢視角度並探觸人性幽微各類面向,遊走於寫實與戲劇之間,令人期待。

「煞塵爆」同時獲得CATCHPLAY國際注目獎,獎金30萬元,該片也將獲得與中影電影開發基金50萬元現金與新台幣50萬中台灣影視基地租賃折扣。

其他獎項還包括,導演沈可尚的提案「深度安靜」摘下台北文創劇作獎,獎金40萬元。由法國電影中心CNC提供、獎金8千歐元的CNC現金獎,頒給張吉安導演「五月雪」。

金馬影后李心潔監製的「富都青年」抱回1萬美元的 FPP前瞻視野獎,以及鏡文學潛力故事獎,獎金30萬元。

本屆金馬創投會議於11月16日至18日展開為期三天緊湊的活動,FPP、WIP和今年度新增設的劇集(Series)共有40件入選企劃案,各企劃案代表與來自世界各地的資方進行了將近992場會議。本屆作品不論議題、類型或是影像風格表現,皆展現出創作者對於普世的關懷及奔放的創意,不僅獲得與會者的高度讚賞,也令人十分期待未來華語影像市場的榮景。

相關留言

第57屆金馬獎