公廣集團背書 莊豐嘉任總召整合華視公視 爭取原中天52頻道

  • 時間:2020-11-19 18:33
  • 新聞引據:、新頭殼
  • 撰稿編輯:新聞編輯
台灣公共廣播電視集團董事會決議爭取填補原中天第52台的機會。(圖:公視官網)

中天換照失敗,讓出52台空缺,外傳多家新聞台來勢洶洶卡位。而公廣集團適逢今(19)天召開董事會,會中董事們踴躍表達意見,樂觀其成,同時也敦促公華視管理團隊,「由華視莊豐嘉總經理為召集人,公視徐秋華代理總經理為發言人」。

公廣集團今天開完公視董事會後,隨即發出聲明表示:「基於各界對於公廣集團進入有線電視新聞區塊的期待,適逢公視今日召開董事會,會中董事們踴躍表達意見,樂觀其成,同時也敦促公華視管理團隊,應當仁不讓,積極爭取。」


華視總經理莊豐嘉。

董事會決議成立專案小組,「責成華視莊豐嘉總經理為召集人,公視徐秋華代理總經理為發言人」,華視新聞資訊台作為主體,整合公廣資源,豐富頻道內容,擴大優質公共性服務,以強化競爭力。

成立於民國60年的華視,有非常珍貴而豐富的新聞史料,近來銳意改革下,新聞表現成績優異,有目共睹。而公視新聞更是多年蟬聯國人最信賴的新聞來源,公華視各有擅長,兩強合作,相信能給國人一個耳目一新的新聞專業台。

(本文取材自新頭殼 / 楊瑾錚)

相關留言

中天新聞台不予換照