藍委批不換照引寒蟬效應  NCC:尊重外界意見

  • 時間:2020-11-19 21:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
國民黨立委鄭正鈐19日與多名抗議民眾到國家通訊傳播委員會(NCC)前表達不滿,認為這是台灣新聞自由受到霸凌的日子,會引發媒體的寒蟬效應。(臉書)

中天新聞台換照失敗,國民黨立委鄭正鈐今天(19日)與多名抗議民眾到國家通訊傳播委員會(NCC)前表達不滿,認為這是台灣新聞自由受到霸凌的日子,會引發媒體的寒蟬效應。NCC表示,台灣是自由民主國家,尊重外界意見。

國民黨立委鄭正鈐、前新聞局長鍾琴與前立委沈智慧今天帶領數十名民眾到NCC前,表達對NCC不予中天新聞台換照的不滿。

鄭正鈐指出,到NCC前表達強烈不滿,因為這是台灣新聞自由受到霸凌的日子,媒體作為第四權原本是要監督政府,但現在蔡政府透過假稱是獨立機關的NCC沒收第四權,台灣民主基石、言論自由、新聞自由都進入寒蟬的冬天。

鄭正鈐說,昨天這項決定是新威權時代的開始點,深深影響台灣民主多元化現況,希望號召民眾11月22日上街頭,「不能讓蔡政府覺得要怎麼幹就怎麼幹」。

NCC副主委暨發言人翁柏宗對此表示,台灣是自由民主的國家,每個人都可以表達自己的聲音,都會尊重外界的意見。

相關留言

本分類最新更多