F16飛官投誠?嚴德發怒轟中共網軍卑劣、自欺欺人

  • 時間:2020-11-20 10:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
國防部長嚴德發(圖)20日上午在立法院接受媒體聯訪,駁斥中共網軍散布F-16飛官投誠的假消息。(圖:中央社)

針對F-16戰機失聯,有中共網軍散播假訊息,指失聯飛官投誠並降落廈門機場,行政院長蘇貞昌今天(20日)嚴厲譴責假消息「荒謬又不人道」;國防部長嚴德發也說,中共網軍散播謠言是非常卑劣的行為,完全是自欺欺人、自我陶醉。嚴德發並強調,中共的謠傳是無稽之談,只會加深我國軍抗敵的意志、愛國的情操。

F-16戰機17日失聯,目前正搜索中,卻有中共網軍散播假訊息,指失聯飛官蔣正志投誠並降落廈門機場。

對此,行政院長蘇貞昌20日在立法院受訪時嚴厲譴責中共散播這種假消息,「繼荒謬又不人道。」

而國防部長嚴德發受訪時也批評中共網軍散播這些謠言非常卑劣。嚴德發說:『(原音)這完全是自欺欺人、自我陶醉的欺騙大眾的謠言,我們也做了駁斥,中共網路上的謠傳我們認為這是無稽之談,只會加深我們抗敵的意志、愛國的情操。』

嚴德發並轉述飛官蔣正志妻子的心聲指出,蔣太太非常憤慨,也為先生抱不平,蔣太太說,她先生是英雄,她以先生為榮,她先生也曾告訴她,要她以飛官的太太為榮。

另外,針對F-16戰機的搜尋進度,嚴德發說,軍方委託的民間打撈公司到達花蓮外海目標區現場,針對海軍獵雷艦先前探測到的9個音頻訊號,已完成7個航線初步音頻探測,20日上午會再把剩餘2處完成,待9處音頻訊號都完成探測後,所有專家會再召開分析研討會,把音頻訊號做比對,比對後還會做進一步的水下探測,搜尋工作會持續,希望盡快找到戰機與蔣正志。

至於有藍營立委指控,中科院改制行政法人後弊端叢生,「有先生在中科院上班,太太在外面做軍火供應商」,軍火商經常出入中科院。對此,嚴德發也予以澄清,強調軍方建案的程序與機制,完全是由參謀本部發起,而參謀本部對於聯合戰力的規劃,都是依照敵情威脅、作戰需求及國防財力來評估並訂定優先順序,再依國防預算獲得來做,完全都是按照國軍自己的機制、步驟與程序來完成建案,沒有所謂軍火商的平台。

相關留言

本分類最新更多