金馬57/首個獎項出爐 「同學麥娜絲」獲觀眾票選獎

  • 時間:2020-11-20 19:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金馬獎第一個獎項20日提前揭曉,黃信堯執導新片「同學麥娜絲」旗開得勝,搶先拿下「觀眾票選獎」。(江昭倫攝)

第57屆金馬獎入圍酒會今晚(20日)搶先頒發本屆金馬獎觀眾票選獎得主,由黃信堯所執導的「同學麥娜絲」摘下該獎。導演與主要演員都覺得不可思議,也希望接續這股氣勢,票房再創佳績,甚至在金馬獎拿下大獎。

金馬獎第一個獎項20日晚上提前揭曉,黃信堯執導新片「同學麥娜絲」旗開得勝,搶先拿下「觀眾票選獎」。

黃信堯與片中四位男主角鄭人碩、劉冠廷、納豆、施名帥20日晚間出席金馬入圍酒會時獲知喜訊,都感到意外又驚喜。黃信堯:『(原音)有點意外,我覺得因為電影今天上映,拿到觀眾票選獎,覺得意義蠻重大,尤其北中南觀眾都給我們這部電影肯定,既然觀眾都已經投票給我們,希望有更多觀眾進戲院支持我們。』

施名帥笑說,第一時間被告知「同學麥娜絲」獲得「觀眾票選獎」,下巴都快掉下來,真的沒有想到,希望週六的金馬盛會上成績「會更好」。

鄭人碩也說,原本以為「觀眾票選獎」會是「孤味」或是「消失的情人節」,但觀眾卻投票肯定「同學麥娜絲」,代表對黃信堯導演的肯定。納豆也希望趁這股氣勢,電影票房能開出紅盤。

相關留言

第57屆金馬獎