波蘭水貂養殖場18名工人確診COVID-19 未證實與貂有關

  • 時間:2020-11-20 21:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
波蘭衛生與獸醫主管機構20日表示,在波蘭境內的水貂養殖場持續檢測水貂是否感染武漢肺炎時,發現有18起水貂養殖場工人確診。(路透社/達志影像)

波蘭衛生與獸醫主管機構今天(20日)表示,在波蘭境內的水貂養殖場持續檢測水貂是否感染2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)時,發現有18起水貂養殖場工人確診COVID-19。但是目前還未能證實這些工人染疫與水貂有關。

在丹麥本月稍早傳出水貂養殖場出現水貂身上發現可以致使人類感染COVID-19的突變病毒病例,並展開全國大規模撲殺水貂後,波蘭隨後也開始針對境內水貂養殖場的水貂與飼養水貂的工人,進行COVID-19病毒檢測。

不過,波蘭主管機構至今尚未接獲水貂養殖場針對水貂進行檢測後,出現水貂染疫的結果,但是與水貂養殖場有關的工人卻證實感染COVID-19。

波蘭衛生檢查總署(Chief Sanitary Inspectorate ;GIS)表示,目前確認18起水貂養殖場工人感染COVID-19病例,但是這些病例之間彼此並無關聯。不過,該署在發給路透社的一封電子郵件指出:「目前還沒有任何證據可以指向水貂是18名工人的染病來源。」

波蘭衛生檢查總署表示,在確認上述18名工人染疫後,已對這些工人及其家人進行追蹤與疫病分析。

該署並且表示,本月初下令對全國4個行政區的18座水貂養殖場進行COVID-19病毒檢測,但是卻遭到水貂養殖業界極力反對,憂心若是出現水貂染疫,將導致大規模撲殺。

波蘭是全球貂毛皮的主要生產國之一,全國有354家水貂養殖場,水貂總數約有600萬隻。

相關留言

本分類最新更多