金馬57/海外影人熱情參與 李安:非常感動

  • 時間:2020-11-21 18:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金馬主席李安返台出席金馬盛會,對於疫情期間仍有這麼多人來台共襄盛舉,直說很感動。(江昭倫攝)

第57屆金馬獎頒獎典禮今晚(21日)晚間在台北國父紀念館登場,傍晚5晚30時星光大道拉開序幕,由金馬主席李安率領眾星兒踏上紅毯。李安說,疫情期間還有這麼多海外影人參與盛會,真的很感動,感覺特別親切溫暖。頒獎前就透露要在金馬星光帶給大家驚奇的白靈,果然沒讓大家失望,除了一襲性感紅色禮服,白靈還自縫製了「愛LOVE和平」字樣的金色布條加在裙擺上,引來驚呼連連。

儘管受到疫情衝擊,本屆金馬盛會參與的海外嘉賓還是不少,包括李心潔、楊雁雁、是枝裕和等馬來西亞、新加坡、香港、日本電影人,還有準影帝李國煌、準影后白靈都是提前抵台隔離,只為參與年度華語電影盛會,讓金馬紅毯更顯星光熠熠。

第一個踏上紅毯的就是金馬主席李安,李安與老婆也是提前抵台並隔離14天。李安說,他住紐約,這段期間除了示威抗議,第一次看到過這麼多人,有一種「靈魂出竅」奇特感覺,憋了很久,很開心能到回到台灣參與金馬盛會。

尤其看到這麼多海外電影人親自出席,讓他很感動。李安:『(原音)其實這個部分是我最感動的,就是來的人還很多,他們跟我一樣來要(隔離)14天,回去還要(隔離)14天,他們就是很高興來, 我昨天看到他們,有個酒會歡迎,就是看到他們很感動,尤其在今年真的是非比尋常,感覺特別親切溫暖。』

李安表示,今年因為疫情緣故,許多戲院都停擺,唯獨台灣電影票房反而很好,一方面是國片都很好,加上沒有國際強片競爭,一支獨秀,真的非常不容易。

談到近況,李安說,目前正在改寫劇本,手上也有一些企劃案,但都還沒定案,由於疫情衝擊,影音串流幾乎取代戲院,整個生態都在做很大的調整,大家都在摸索,今年確實是非常辛苦的一年。

由於今年金馬有多部熱門國片入圍,包括「孤味」、「親愛的房客」、「消失的情人節」、「同學麥娜絲」、「無聲」、「怪胎」等劇組走上紅毯時,都受到影迷歡迎;賣座同志電影「刻在你心底的名字」中的曾敬驊、陳昊森這對帥氣的「驊森」CP組合連袂踏上星光大道時,更引起粉絲高聲尖叫。

女星紅毯造型部分,郭書瑤、桂綸鎂、李心潔,以及一向穿著大膽的華裔影星白靈,都是金馬紅毯鎂光燈焦點。
 


「怪胎」劇組踏上金馬星光紅毯接受歡迎。(台視、金馬執委會提供)

相關留言

第57屆金馬獎