秋冬加強防疫 高鐵12月起進入車站強制戴口罩

  • 時間:2020-11-27 11:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
高鐵12月起進入車站,強制戴口罩。(資料照片/中央社)

進入秋冬季節,嚴防俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情升溫,台灣高鐵今天(27日)表示,12月1日起旅客進入高鐵車站(含車站大廳、售票處等非付費區)時,即須佩戴口罩。

秋冬防疫專案將在12月啟動,為避免COVID-19疫情升溫,台灣高鐵今天指出,12月1日起旅客進入高鐵車站(含車站大廳、售票處等非付費區)時,即須佩戴口罩。

台灣高鐵表示,旅客在車站停留及乘車期間若有飲食需求,在與不特定人保持社交距離或有適當阻隔設備前提下,可在飲食期間暫時取下口罩;飲食完畢,仍須立即佩戴;旅客享用餐食時,留意保持社交距離等相關規定。

台灣高鐵提醒,旅客自進入高鐵車站、搭車至離站,請一律自備口罩並全程佩戴;目前已全面實施旅客進站體溫測量,連續量測2次額溫達攝氏37.5度的旅客,除將勸導返家休息或就醫外,並將依傳染病防治法規定拒絕運送。

 延伸閱讀 
12/1起八大類場所強制戴口罩 違者最高罰1.5萬
秋冬防疫專案出爐 12/1起八大類場所強制戴口罩
秋冬防疫專案 陳時中:PCR證明資格擴大、強制戴口罩、醫院加強採檢
 

相關留言

秋冬防疫上路