南韓確保4400萬人有疫苗 先觀察不急著接種

  • 時間:2020-12-08 12:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓保健福祉部長朴凌厚(Park Neung-hoo)。 (AP/達志影像)

南韓今天(8日)表示,已簽署協議將在明年為4,400萬人,約南韓九成人口,提供俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,但南韓將不會急著進行接種,以便能有更多時間來觀察潛在的副作用。

南韓在採取這項審慎行動之際,正在對抗激增的COVID-19確診病例。衛生當局已表示,南韓的醫療體系恐將不堪重荷。

為遏制疫情擴散,其他國家正推動為疫苗取得緊急授權使用。像是英國將在8日展開輝瑞藥廠(Pfizer)的COVID-19疫苗接種,而美國和印度也已開始對部份候選疫苗進行管理審查。

南韓保健福祉部長朴凌厚(Park Neung-hoo)表示,政府已安排向阿斯特捷利康(AstraZeneca Plc)、輝瑞(Pfizer Inc)、莫德納(Moderna Inc)各採購2千萬劑疫苗,其他400萬劑則向嬌生公司(Johnson & Johnson)旗下的楊森藥廠(Janssen)採購,足夠供應3,400萬人使用,並將透過世界衛生組織(WHO)的疫苗全球取得機制(COVAX)為1千萬人取得額外疫苗。

朴凌厚表示,南韓最初計劃為3千萬人取得疫苗,但因為對這些候選疫苗的成功與否有不確定性,而且國際間對於早期採購競爭激烈,因此決定採購更多疫苗。

這些疫苗的運送在3月前就會開始,但當局將先觀察這些疫苗在其他國家的接種情況以確保安全,預期在明年下半年將可能開始廣泛接種。

 延伸閱讀 
第三波疫情來勢洶洶 南韓總統下令擴大篩檢
宵禁不夠看?南韓新增確診創9個月新高
南韓高考今登場考生防疫應試大作戰
 

相關留言

各國開始施打疫苗