全球第一人 英國90歲祖母接種輝瑞疫苗

  • 時間:2020-12-08 15:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英國90歲老嫗基南(Margaret Keenan)8日成為除試驗者外,全球第一位接種輝瑞疫苗的人。(美聯社/達志影像)

路透社報導,英國90歲高齡祖母基南(Margaret Keenan)已於今天(8日)成為輝瑞藥廠(Pfizer)2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗,在實驗室之外的全球第一位接種者。

根據報導,基南已於格林威治時間今天清晨6時31分(台灣時間今天下午2時31分),在英國中部的考文垂(Coventry)當地醫院接受疫苗接種。基南下週將慶祝91歲生日。

基南說:「我感到非常榮幸,成為全球第一位接種Covid-19疫苗的人。」但實際上她是第一位在實驗室外,接種輝瑞疫苗的第一人。

她接著說:「這是我希望提早收到的最棒生日禮物,因為這意味著,在我獨自一人度過今年的大部份時間後,終於能夠期待跟家人與朋友,一起歡渡新年時光。」

英國已於上週對輝瑞藥廠及其夥伴、德國生技公司BioNTech合作研發的COVID-19疫苗,批准緊急上市,並從今天開始在全英各地進行接種,在配送至全英的醫院與診所之前,先行為第一線工作的醫護人員,以及對病毒抵抗力較弱的年長者與慢性病患等,接種疫苗。

英國也成為西方國家裡,第一個開始為全民接種疫苗的國家。接種疫苗被視為是戰勝COVID-19疫情的重要分水嶺。

相關留言

各國開始施打疫苗