美國疫情轉捩點 輝瑞疫苗緊急授權OK

  • 時間:2020-12-12 10:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國疫情轉捩點 輝瑞疫苗緊急授權OK。 (RT/達志影像)

美國食品暨藥物管理局(FDA)11日表示,已授權使用輝瑞藥廠(Pfizer)的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,預料幾天內就會進行第一批接種,在這個疫情已造成逾29.2萬人死亡的國家,標示著一個轉捩點。

這支由輝瑞和德國夥伴BioNTech合作研發的COVID-19疫苗,在最後階段的試驗中已顯示出,對預防這項病毒有95%的效力。

FDA核准對這支疫苗的緊急使用授權,16歲和16歲以上的人將可接種。而醫療照護工作人員和長期照護設施的年長者,預料將成為首批290萬劑疫苗的主要接種對象。

美國政府已表示,在取得FDA授權後,將立即開始在全國分發疫苗,而且下週就會開始第一批接種。

這個月就會有數以百萬計的美國人開始施打疫苗,特別是一旦來自莫德納(Moderna Inc)的第二支疫苗能快速獲得核准的話。

這支輝瑞/BioNTech疫苗月初已在英國率先獲得通過,英國居民也已從8日開始接種。而加拿大也授權使用這支疫苗,並預期將在下週開始施打。

相關留言

各國開始施打疫苗