:::

Rti 中央廣播電臺 川普怒轟令人大失所望 美司法部長閃辭

  • 時間:2020-12-15 08:03
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普怒轟令人大失所望 美司法部長閃辭
美國司法部長巴爾(William Barr)宣佈,他將在下週離職。(AFP)

就在選舉人團(Electoral College)14日確認美國總統川普敗給民主黨籍的總統當選人拜登(Joe Biden)之際,美國司法部長巴爾(William Barr)宣佈,他將在下週離職。

巴爾因為不支持川普錯誤聲稱11月3日的大選結果,已被廣泛的選舉舞弊所玷汙的說法,因而惹惱了川普。

巴爾表示,他將在23日離任,距離拜登將於明年1月20日宣誓就職還不到一個月。

川普表示,巴爾離開後將由司法部次長羅森(Jeff Rosen)接任代理司法部長一職,而羅森的職務則由檢察官歐唐納福(Richard Donoghue)接替。

在華爾街日報(Wall Street Journal)報導,巴爾早先就已獲知拜登之子杭特(Hunter Biden)因稅務遭到調查之後,川普上週末在推特發文抨擊巴爾。

川普轉推一則電台主持人史塔恩茲(Todd Starnes)聲稱應該開除巴爾的推文,並且發文說「令人大失所望!」。

在川普政府過一天少一天的日子裡,自從巴爾在月初表示,司法部對這場大選的調查並未發現重大舞弊跡象,與川普所聲稱的說法互相矛盾後,他的命運就一直受到質疑。

巴爾是在向川普簡報了司法部對川普陣營聲稱選民詐欺的調查後不久,公佈了他的辭職信。他在信中誓言,將會持續追究這些指控。

川普的法律團隊曾指控巴爾,未能對選民詐欺的指控作適當的調查。

此外,巴爾在信中也讚揚了他所說的川普的歷史記錄,表示川普協助促進經濟、加強軍事並遏制非法移民。

巴爾寫說,「我很驕傲能在你為美國人民帶來的這許多成功、與前所未見的成就中扮演角色」。

相關留言

本分類最新更多