五角大廈主帥帶頭打疫苗 笑稱一點也不痛

  • 時間:2020-12-15 08:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國代理國防部長米勒(Christopher Miller)14日成為率先接種2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的美國人之一。(美聯社/達志影像)

美國代理國防部長米勒(Christopher Miller)14日成為率先接種2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的美國人之一,他在鏡頭前也鼓勵其他國人倣效。

根據五角大廈公佈的影片,米勒在華府附近的華特里德軍事醫院(Walter Reed)接種COVID-19疫苗時還開玩笑說,「就這樣嗎?噢拜託!一點都不痛!」

美國是全球受到疫情衝擊最嚴峻的國家,死亡人數已在14日稍早突破30萬大關,而疫苗已成為一種希望的象徵。

五角大廈是在上週宣佈,米勒和其他高層軍事官員將主動且公開接種疫苗,以協助傳遞有關治療效果與安全性的訊息。

美國史上這項最大規模的疫苗接種行動,是以第一線醫療照護工作者、以及療養院為優先施打對象。

有將近300萬劑疫苗將在16日前分發配送,目標是希望在12月底前為大約2千萬美國人、以及明年3月底前為1億人完成接種。

相關留言

各國開始施打疫苗