總統:國艦國造持續有新進展 以最新最好船艦鎮守海疆

  • 時間:2020-12-15 15:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統15日上午到位於宜蘭縣蘇澳港區的龍德造船廠主持「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」,將「高效能艦艇後續艦」首艦命名為「塔江」軍艦,下午則在臉書貼文,表示「海軍新船開箱,一次兩艘!」(臉書)

蔡英文總統今天(15日)上午到位於宜蘭縣蘇澳港區的龍德造船廠主持「高效能艦艇後續艦首艦命名、下水暨快速布雷艇首艇交艇典禮」,將「高效能艦艇後續艦」首艦命名為「塔江」軍艦,下午則在臉書貼文,表示「海軍新船開箱,一次兩艘!」

總統還特地以三軍統帥身分為大家介紹,表示塔江艦是獲得國際好評的「沱江級」巡防艦升級版,不但延續雙船體的設計,速度快、戰力強,還配備有先進電戰、偵搜系統,以及強力的雄二、雄三反艦飛彈,能夠攔截或打擊主力敵艦。同款艦預計到2023年底將完成6艘。

至於快速布雷艇,則配備有世界頂級、台灣自行研發的「自動布雷系統」,透過導航定位後,能短時間在航道上布下水雷,阻擋敵艦進出和登陸,這是不對稱作戰的重要戰力,預計共要建造4艘。

總統表示,最近這陣子,從潛艦動工、海巡安平艦等艦艇交船,再到今天的海軍新艦艇,國艦國造一直都有新進展。就讓最新、最好的船艦帶著國軍和海巡弟兄姊妹們鎮守海疆。

延伸閱讀

相關留言

國艦國造有進展