建立信心 美副總統公開接種COVID-19疫苗

  • 時間:2020-12-18 21:54
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國副總統彭斯(Mike Pence)及其夫人18日在白宮的電視直播中,一起公開接受COVID-19疫苗接種,以加強美國人民對疫苗的信心。(推特)

美國副總統彭斯(Mike Pence)及其夫人今天(18日)在白宮旁的一棟大樓內,經由電視直播,一起公開接受2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種,以加強美國人民對疫苗的信心。

彭斯等人施打的是美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技BioNTech共同研發的COVID-19疫苗。

彭斯在接種疫苗後表示,「我們今天早上來到這裡,是為了建立對疫苗的信心。」

彭斯又說,施打疫苗的過程沒有什麼感覺。

彭斯表示,美國研發疫苗的速度是醫學界的奇蹟,美國將有一到兩款的安全疫苗可以使用。

美國食品及藥物管理局(FDA)在11日通過美國輝瑞藥廠(Pfizer)與德國生技BioNTech共同研發的COVID-19疫苗緊急使用授權(EUA),為美國的大規模疫苗接種計劃揭開序幕。

美國食品及藥物管理局的專家小組,又在今天早上表決通過,建議緊急授權使用美國莫德納藥廠(Moderna)研發的COVID-19疫苗,預料當局很快會批准使用,成為繼輝瑞與之後後,第二款獲得美國緊急授權使用的疫苗。

不過,美國總統川普卻等不及,率先宣布美國已經緊急授權使用莫德疫苗。

 根據法新社的統計,截至今天,全球的COVID-19確診病例超過7,400萬,最少造成166萬人死亡。

相關留言

各國開始施打疫苗