讓小朋友開心過節 佛奇:已幫耶誕老人打疫苗

  • 時間:2020-12-20 08:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國最高防疫專家,國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)。 (美聯社/達志影像)

今年耶誕節,小朋友依然可以開心的收到耶誕老人送來的耶誕禮物。因為一位特殊的訪客日前特別到北極,為耶誕老人接種俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

美國最高防疫專家,國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)19日表示,他親自到北極為耶誕老人施打COVID-19疫苗。

佛奇19日參加美國有線電視新聞網CNN和「芝麻街」(Sesame Street)合辦的「認識Covid-19」活動。有小朋友憂心問到,耶誕老人今年12月25日是否能安全到家中送禮物。

佛奇告訴小朋友:「我親自前往北極。我到那裡幫耶誕老人注射COVID-19疫苗。我檢查了他的免疫力,他狀況很好,可以出發了。」

80歲的佛奇說:「我是為了你們去做的,因為我擔心你們會不開心。」佛奇表示:「他可以從煙囟爬下來,可以放下禮物…你們一點都不用擔心。」

對於小朋友害怕打疫苗會痛的問題,佛奇也向孩子們保證,打疫苗就像給針刺了幾秒鐘一樣,「其實沒那麼糟」。

不過,在佛奇向小朋友宣布這個好消息的同時,全世界的COVID-19確診病例持續攀升。數百萬英國和義大利人今年必須遵守嚴格的限制措施,「留在家中」渡過今年的耶誕假期。

延伸閱讀

相關留言

各國開始施打疫苗