:::

Rti 中央廣播電臺 拜登介紹環境團隊 帶領對抗氣候危機

  • 時間:2020-12-20 10:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
拜登介紹環境團隊 帶領對抗氣候危機
美國總統當選人拜登(Joe Biden)19日公開介紹環境團隊的主要成員。(AFP)

美國總統當選人拜登(Joe Biden)19日公開介紹環境團隊的主要成員。他表示,在重建因俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情重創的經濟過程中,他的政府將把對抗全球暖化列為最重要的支柱之一。

拜登表示,提名的這些人「將領導我的政府雄心勃勃的計畫,也就是解決我們這個時代的生存威脅:氣候變遷。」他告訴美國人民:「我們正處於危機之中…就如同對抗COVID-19,我們也必須團結全國,一起對抗氣候變遷。」

拜登的環境團隊成員包括,將出任內政部長的新墨西哥州聯邦眾議員哈蘭(Deb Haaland)。

內政部長負責監督包括國家公園和野生動物棲息地在內的美國自然資源。如果哈蘭的提名獲得參議院通過,她將成為第一位出任內閣部長職位的原住民。

拜登說,新政府將致力於水源、運輸以及能源基礎建設的現任化,以更好的設備對抗極端氣候條件,同時也藉此增加工作機會。拜登也表示,他將建立50萬個電動汽車充電站,以及150個高效節能的家庭住宅和公共住宅單位。

拜登指出,他的政府也將「立即」創造25萬個工作機會,雇人填平數百萬個對健康和安全構成威脅的廢棄天然氣和油井。

拜登也重申,美國將再度加入現任總統川普宣布退出的巴黎氣候協定(Paris climate accord),以及重新實施被川普廢棄的前總統歐巴馬政府時代的環境規範。

歐巴馬政府的環保署長麥卡錫(Gina McCarthy),將領導新成立的白宮氣候政策辦公室(White House Office of Climate Policy),成為負責協調各聯邦機構間氣候政策的美國「氣候沙皇」(climate czar)。

至於環保署(EPA)將由北卡羅萊納州環境機構主管黎根(Michael Regan)來掌管;環境律師馬洛瑞(Brenda Mallory)將出任白宮環境品質委員會(White House Council on Environmental Quality,CEQ)主席。

黎根和馬洛瑞都是非裔。拜登表示,加上19日宣布的新人事,將使他的內閣中有6位非裔人士。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多