台灣新增本土病例 行政院呼籲:避免到群眾聚集場所

  • 時間:2020-12-22 19:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院秘書長李孟諺22日表示,行政院長蘇貞昌已指示相關部會,就未來所舉辦各類型相關活動,可能會面臨的防疫問題盤整,並規劃相關指引,儘快對外宣布。(圖:中央社)

台灣新增1例武漢肺炎本土病例,蔡英文總統指示行政團隊檢視邊境管理等防疫措施。對此,行政院秘書長李孟諺今天(22日)表示,行政院長蘇貞昌已指示相關部會,就未來所舉辦各類型相關活動,可能會面臨的防疫問題盤整,並規劃相關指引,儘快對外宣布。

李孟諺表示,蘇貞昌請中央流行疫情指揮中心就未來所舉辦的活動,像是聖誕活動、跨年活動、元旦活動等,積極與各縣市政府溝通並加強防疫措施,於活動前加強宣導,務必督導民眾戴上口罩、保持適當的社交距離,並做好人車分流等。他表示,防疫是全國民眾的共同大事,中央地方一起合作,就能把事情做好。

李孟諺表示,面對國外疫情險峻,國內又爆發250多天以來的第一個本土案例,蘇揆呼籲民眾儘量避免到群眾聚集的場所,以降低風險,保護自己也保護家人,出入公共場所,無論室外室內,無法保持社交距離下,都要戴上口罩。行政院呼籲國人務必配合各級政府政策,一同攜手對抗來勢洶洶的第二波全球疫情。

相關留言

台灣再現本土確診案例