CNN:輝瑞與莫德納使用自家疫苗測試英國變種病毒

  • 時間:2020-12-22 19:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國有線電視新聞網(CNN)22日報導,美國輝瑞藥廠(Pfizer)與美國生技公司莫德納(Moderna)正在使用自家研發的武漢肺炎疫苗,正在測試出現於英國、傳染力強的新變種病毒,以了解疫苗是否有抵抗力。 (Pixabay)

美國有線電視新聞網(CNN)今天(22日)報導,美國輝瑞藥廠(Pfizer)與美國生技公司莫德納(Moderna)正在使用自家研發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫苗,正在測試出現於英國、傳染力強的新變種病毒,以了解疫苗是否有抵抗力。

莫德納向CNN發布的聲明,表示該公司期待自家的疫苗對變種病毒具有免疫力,並準備在未來幾週進行更多測試,以確認疫苗的效力。

根據CNN的報導,輝瑞藥廠正從接種自家疫苗後,取得對COVID-19病毒免疫的民眾血液樣本,就其產生免疫狀況的資料,研究是否「能夠對來自英國的新變種病毒產生中和(免疫)」效力。

不過,輝瑞與莫德納並未立即回應路透社的置評要求。

英國出現的這種新變種病毒,在COVID-19疫情大流行之際,引發新一波的恐慌潮。

COVID-19疫情從年初發展至今,全球已有超過7,715萬人確診,大約170萬人病故。

至於英國的這種變種病毒最令人憂心的地方,就是比起原來的病毒,傳染力增加40%到70%。

英國的變種病毒株被正式命名為「B.1.1.7」,科學家認為,至今尚無證據顯示,目前在英國獲緊急授權使用的輝瑞藥廠與德國生技公司BioNTech合作研發的疫苗,或是其他COVID-19疫苗,無法對抗英國的變種病毒。

相關留言

各國開始施打疫苗