零本土病例止步 總統:相信台灣可以克服挑戰、守住疫情

  • 時間:2020-12-23 18:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
兼任民進黨主席的蔡英文總統23日除了在中執會前向國人信心喊話外,也在中執會上表示,2020年對台灣是充滿挑戰和機會的1年,政府用民主防疫的方式,堅守住疫情的防線,雖然又有本土病例,但相信台灣可以克服挑戰,守住疫情。(圖:中央社)

台灣再現COVID-19本土病例,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(23日)除了在中執會前向國人信心喊話外,也在中執會上表示,2020年對台灣是充滿挑戰和機會的1年,政府用民主防疫的方式,堅守住疫情的防線,雖然又有本土病例,但相信台灣可以克服挑戰,守住疫情。

民進黨23日舉行中執會,會中邀請民進黨媒體創意中心主任王柏鈞以「民進黨品牌傳播與溝通」為題進行專案報告。

民進發言人顏若芳會後轉述蔡總統聽取報告後的裁示指出,2020年對台灣來說,是充滿挑戰和機會的一年,「我們用民主防疫的方式,堅守住疫情的防線」,雖然昨日有本土病例,但請大家持續保持信心,提高防疫作為,「我們還是可以克服挑戰,守住台灣疫情。」

總統指出,台灣的國際地位不斷提升,對外關係有好的進展,台美關係也到了階段性的高點。台灣的實力、國力都受到肯定,經濟、民主、防疫的表現都不錯,在國際上講出台灣,不但可以讓國人感到光榮,更是很多其他國家可以學習的對象。

在國防防衛能力跟戰力的提升部分,總統提及,台灣在美國總統川普任內獲得11次軍售,國防能量大幅成長;加上國機國造、潛艦國造,國防戰力也將持續累積,隨著國防建案、軍事改革的落實,以及軍購裝備的到位,「台灣守護國家的力量也會越來越堅強」,並向世界展現台灣守護國家安全的決心。

另外,總統也提到,媒創中心的主要工作,就是要將民進黨做得好的地方,用更多的創意,讓人有感的方式呈現出來,讓國人從對中央執政的成績有感,轉化成對民進黨的好感,她期盼執政的成績也要傳送到地方縣市,深入到鄉鎮村里。

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多