9行政命令通過 國民黨拉長戰線公投反萊豬

  • 時間:2020-12-24 18:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
萊豬9項行政命令,24日傍晚在立法院全部過關,含萊克多巴胺的豬肉可以開放進口。國民黨團晚間為阻擋萊豬各項行政命令闖關失利,集體鞠躬道歉。(圖:中央社)

萊豬9項行政命令,今天(24日)傍晚在立法院全部過關,含萊克多巴胺的豬肉可以開放進口。各在野黨黨團事後對結果都表示遺憾,國民黨則號召民眾,明年8月28日公投反萊豬。

在萊豬9項行政命令成功通過後,國民黨黨團在議場內召開記者會,高喊「全民站出來,公投反萊豬。」國民黨主席江啟臣表示,公投是最後關鍵,呼籲民眾明年8月28日站出來,「以自己的一票,決定我們要吃什麼樣的豬肉。」

針對行政命令通過,時代力量發出聲明再度表達遺憾,並譴責執政黨忽視民眾健康疑慮。雖然時力只有3席,未來仍會持續監督行政機關完善管理配套措施。

民眾黨立委蔡壁如發言時則對無法擋下萊豬,向全體國民表達歉意,她也表示在場每一位委員的投票,都將留下歷史紀錄。

延伸閱讀

相關留言

含萊劑美豬開放進口