農委會台灣豬標章 陳吉仲:百分之百國產豬肉

  • 時間:2020-12-26 14:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
農委會主委陳吉仲表示,農委會的台灣豬標章一定是百分之百國產豬肉 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

萊豬明年1月1日開放進口,農委會主委陳吉仲今天(26日)下午受訪表示,開放之後會加大「台灣豬標章」的查緝力道,因此他要跟消費者報告,「只要是我們台灣豬標章,他的豬肉、可食部位跟主要原料,一定是百分之百國產豬肉」。

農委會主委陳吉仲受訪表示,業者申請台灣豬標章的過程非常嚴謹,且農委會將針對申請者全部清查一遍,相關工作不會有任何鬆懈,他說:『(原音)因為業者要填具他所買的豬肉的上游,所以我們這個部分的查緝,會在1月1日以後更加大力道,所以在這裡還是要跟所有的消費者報告,只要是我們台灣豬標章,他的豬肉、可食部位跟主要原料,一定是百分之百國產豬肉。』

陳吉仲指出,業者在明年1月1日後貼上台灣豬標章,豬肉、可食部位、主要原料都必須是國產,若非國產而遭查緝,農委會將處罰新台幣4萬至400萬元。

陳吉仲表示,目前工作有幾項重點,首先是做好標示工作,只要把清楚標示且標示產地來源國這件事情做好,「1月1日萊克多巴胺豬肉開放的時候,我們認為是對消費者多一個選擇最大的一個保障」;其次是進口豬肉的管制,每天會公布所有豬肉進口數量及國內屠宰數量,還有就是執行百億基金到位,確保豬農收入維持一定水準。

相關留言

含萊劑美豬開放進口