歐盟計畫同一天開打疫苗 匈牙利已搶先一天開始

  • 時間:2020-12-26 21:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國輝瑞大藥廠(Pfizer)研發的COVID-19疫苗。 (RT/達志影像)

歐洲聯盟(EU)計畫要讓成員國於27日一起開始施打2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,路透社報導,匈牙利今天(26日)搶先一步,比其它歐盟國家早一天開始為該國人民接種疫苗。

路透社引述匈牙利國營的米蒂新聞社(MTI)報導,匈牙利政府已將美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech共同開發的疫苗安排給首都布達佩斯(Budapest)數家醫院的前線工作人員。在此前,匈牙利收到了第一批疫苗,足以為4,875人接種。

匈牙利今天開啟疫苗接種,是搶先在法國、德國、義大利、奧地利、葡萄牙和西班牙等國,計劃於27日開始進行大規模疫苗接種的前一天。

另外,法國已在今天收到第一批兩劑式的輝瑞/BioNTech疫苗,將在27日於大巴黎地區和勃根地-弗朗什-康地(Bourgogne-Franche-Comte)開始施打疫苗。

同時,德國表示,卡車正在運送疫苗到多個老人安養中心。安養院長者將於27日優先接種疫苗。

在此之前,英國於本月初成為全球第一個推出輝瑞/BioNTech疫苗的國家。

相關留言

各國開始施打疫苗