12港人案其中10人今深圳受審 將擇期宣判

  • 時間:2020-12-28 18:59
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃美寧
「12港人案」其中10人的案件28日下午在中國深圳鹽田法院審理,法院表示,將擇期宣判。(圖:Pixabay)

「12港人案」其中10人的案件今天(28日)下午在中國深圳鹽田法院審理,法院表示,將擇期宣判。

深圳市鹽田區人民法院下午6時半在網上發布公告,依法公開開庭審理鄧棨然、喬映瑜組織他人偷越邊境,以及鄭子豪、嚴文謙等8人偷越邊境案。並指出,法庭聽取了檢察機關的公訴意見和各被告人及委託律師的辯護意見,本案將擇期宣判。 

公告還指出,「部分港籍和深圳市人大代表、政協委員、新聞記者以及被告人親屬旁聽了公開審理。」

案件是在今天下午2時半在深圳鹽田法院開審。12名港人的家屬27日發表公開信,表示12名港人中,有英國、葡萄牙和越南公民,家屬擔心案件會變成「秘密審訊」,促請各國政府派使館人員到庭旁聽,確保審訊公平公正。

數名外國領事館代表,包括美、英、加拿大、葡萄牙、澳洲及荷蘭的代表,中午約1時半抵達法院門口外,希望入內聽審,但未能獲准進入法院。而媒體記者在法院外拍攝期間,則有便衣公安檢查記者證,並要求在疫情期間不要聚集,盡快離開。

相關留言

12港人案