新加坡防疫搶時效 今起接種輝瑞疫苗

  • 時間:2020-12-30 12:18
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
新加坡防疫搶時效,今起接種輝瑞疫苗。(圖:新加坡通訊及新聞部)

一名46歲的護士今天(30日)成為第一位接種輝瑞(Pfizer)和德國生技公司BioNTech研發的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的新加坡人。這個城市國家是率先展開接種行動來抗疫的亞洲國家之一。

新加坡國家傳染病中心資深護士莎拉.林(Sarah Lim,譯音),和中心裡的其他30多名工作人員,在今天開始接種COVID-19疫苗;他們將在明年1月20日接種第二劑疫苗。

根據新加坡衛生部表示,協助篩查疑似病例的莎拉.林表示,她非常高興且感謝能成為新加坡第一個施打疫苗的人,她希望能鼓勵其他人進行接種。

新加坡是亞洲第一個核准輝瑞-BioNTech疫苗的國家,並已和包括莫德納(Moderna)、以及中國北京科興生物製品公司(Sinovac Biotech)在內的其他候選疫苗,簽署疫苗預購協議並提前付款。

新加坡預料將在2021年第三季前,為全部570萬人口取得足夠疫苗。

新加坡在通報第一起確診病例之後就迅速展開行動,儘管因為移工宿舍爆發大規模群聚感染,而遭受出其不意的打擊,但在過去2個月來都只通報少數新增確診,而且是全球COVID-19死亡人數最低的國家之一,只有29人死於這種病毒。

為了展現這支疫苗的安全性,68歲的總理李顯龍和他的同僚將會是率先接種人士之一。這項接種行動是免費且自發性的,但政府正鼓勵所有具備醫療資格的居民進行接種。

相關留言

各國開始施打疫苗