反瘦肉精聯盟辦萊豬元年升旗典禮 批政院變「萊豬院」

  • 時間:2021-01-01 10:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
民間反瘦肉精毒豬聯盟1日上午到行政院前掛美國豬認證標章,宣示萊豬元年,民眾正式向萊豬宣戰。(民間反瘦肉精毒豬聯盟提供)

政府今天(1日)起開放含有萊克多巴胺豬肉進口台灣,民間反瘦肉精毒豬聯盟今天(1日)早上在凱達格蘭大道和信義路口舉辦元旦升旗典禮,象徵迎接「萊豬元年」的到來,接著遊行至行政院大門口,掛上「美國豬標章」,批評行政院是「萊豬院」,人民從今天起正式向萊豬宣戰。

元旦起,含有萊克多巴胺的豬肉可進口台灣,民間反瘦肉精毒豬聯盟1日上午延續前一晚跨年夜宿活動,在總統府升旗典禮場外自發性舉辦升旗典禮,象徵迎接2021「萊豬元年」到來。

民間反瘦肉精毒豬聯盟一度想進入府前元旦升旗典禮會場,但被警方阻擋,雙方一度爆發推擠衝突。聯盟隨後步行至行政院大門口前,高喊「反毒豬、反出賣、反欺騙」的口號,並在政院大門口掛上「美豬認證」標章,批評行政院宣布地方自治條例禁萊豬無效,根本變成「萊豬院」。

民間反瘦肉精毒豬聯盟發言人李建誠說:『(原音)所以我們今天來到行政院,我們要認證行政院是萊豬行政院,行政院裡面有沒有美國豬?(民眾:有)我們人民要認證行政院裡面有美國豬,我們要掛認證標章。現在有台灣豬掛台灣豬標章、有美國豬掛美國豬標章,我們人民是不是認證行政院是美國豬的行政院(民眾:萊豬院)。』

反萊豬醫師蘇偉碩也表示,今天是萊豬元年第一天,行政院自己扮演大法官,宣布自治條例違憲、無效,今天開始台灣也形同沒有憲法。他說,政府把憲法踩在地上,人民就會想辦法恢復,今天的行動代表人民已經走出來,正式向萊豬宣戰。

相關留言

含萊劑美豬開放進口