豬肉進口數量及檢驗結果 政府將每日公布

  • 時間:2021-01-03 11:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
豬肉進口數量及檢驗結果,政府將每日公布(中央社)

含萊克多巴胺的美豬元旦起可登台,行政院長蘇貞昌明天(4日)將到海關視察豬肉進口逐批查驗狀況,政府也將每天公布各國進口豬數量,及檢驗結果是否含有萊劑。

含萊克多巴胺美國豬肉1日起開放進口,但豬肉進口業者在去年簽署並發表「維持不進口萊豬及落實標示產地意向書」聲明,中華民國禽肉行銷發展協會榮譽理事長李春來承諾,近150家進口商絕不進口含萊劑的美國豬肉。

豬肉進口業者指出,目前國內豬肉市場,90%是國產、10%是進口,美豬又只占進口的1%;且就算進口不含萊劑的美豬,消費者仍心存疑慮,將以加拿大、西班牙、丹麥、荷蘭等國豬肉優先。

為確保進口肉品安全無虞,進口豬肉將逐批查驗,蘇貞昌預計4日上午前往新北市八里區的台北港,視察進口豬肉查驗作業,到行政大樓聽取簡報,檢視人力與設備是否都已準備完善,親自了解逐批查驗流程。

另外,為了讓民眾安心,政府會每天發布資訊看板,公布台灣豬當天屠宰量、各國進口豬數量,以及檢驗結果是否含有萊劑,充分揭露相關資訊。

 

相關留言

含萊劑美豬開放進口