印尼開始分發疫苗 目標明年3月前為逾1.8億人接種

  • 時間:2021-01-03 17:56
  • 新聞引據:採訪、彭博社
  • 撰稿編輯:張雅涵
印尼預計1月中起施打中國科興生物技術公司的疫苗,圖為第2批180萬劑疫苗在109年12月31日送抵印尼。印尼並已向歐美等國洽購其他3種疫苗。(印尼外交部提供)

彭博社今天(3日)報導,印尼計畫在這個月開始施打2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,並力爭在2022年3月前,為1億8,150萬人接種疫苗。

印尼上個月從中國的北京科興生物製品有限公司(Sinovac Biotech Ltd)獲得第一批疫苗。根據印尼羅盤報(Kompas)報導,印尼今天已經開始分發這批疫苗。

印尼衛生部疫苗接種計畫發言人西蒂(Siti Nadia Tarmizi)今天表示,疫苗接種計畫第一階段將讓全國130萬名衛生工作者,以及1,740萬名的公務人員優先施打疫苗。

西蒂說,衛生部正在爭取,待藥品監管部門正式批准疫苗後,不晚於1月的第三週啟動疫苗接種。西蒂補充說,藉由印尼全國約1萬3,000所社區衛生中心和9,000家醫院,政府將能夠完成其疫苗接種目標,以實現大規模免疫。

印尼國有製藥公司、也是疫苗生產商和經銷商PT Bio Farma表示,地區衛生單位已經為推出疫苗做好充分準備。該公司發言人赫里揚托(Bambang Heriyanto)說,「一切已準備就緒,運送冷鏈也都已做好準備,以確保所分發疫苗的品質。」

延伸閱讀

相關留言

各國開始施打疫苗