視察營養午餐供應 蘇貞昌:3章1Q國產食材溯源確保品質(影音)

  • 時間:2021-01-05 10:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌5日上午到桃園視察學要營養午餐供應情況。他表示,營養午餐使用國產食材,且符合3章1Q的標準,生產履歷皆可溯源。(行政院提供)

行政院長蘇貞昌今天(5日)上午到桃園市的國小視察營養午餐供應狀況。蘇貞昌表示,營養午餐食材須符合「3章1Q」的標準,生產履歷都可溯源,且開放萊豬進口後,政府提高營養午餐補助費,讓孩子吃到安全又營養的午餐。

元旦起含有萊克多巴胺的豬肉進口台灣,行政院長蘇貞昌5日赴桃園大溪國小視察營養午餐供應狀況,確保學童營養午餐食材全部國產,且符合「3章1Q」的標準。

蘇貞昌表示,桃園市長鄭文燦以1間中心學校和中心廚房搭配4間衛星學校的方式,讓學童吃到非常方便的營養午餐,他認為全國的學校也可考慮桃園市的做法。蘇貞昌也表示,政府「3章1Q」的國產食材溯源基礎非常完整,肉類、蔬菜等各項食材皆有標章、生產履歷可追,透過QR code,孩子吃什麼清清楚楚。蘇貞昌說:『(原音)也是蔡總統特別交代做,我們學校不只是校園安全,明年2月底班班有冷氣,中午吃營養午餐用國產食材。今天一大早向國人同胞、家長報告,請放心、請安心,有政府、會做事,努力做,中央跟地方配合一定做得好。本國食材農漁民銷路好,孩子身體好,國家就更好。』

行政院長蘇貞昌5日上午到桃園視察學要營養午餐供應情況。(行政院提供)

蘇貞昌表示,開放萊豬進口後,政府將中小學營養午餐每餐補助費,由新台幣3.5元調高至6元,全世界最好的營養午餐制度,運作得很好。

蘇揆4日前往海關視察進口豬肉逐批查驗流程,反萊豬醫師蘇偉碩批評蘇貞昌「做秀」。蘇貞昌回應,政府「把3關」,嚴格確保進口豬肉品質,就像他上任第一天就去機場關切非洲豬瘟防治工作一樣,去海關看進口豬肉查驗流程希望國人放心。

相關留言

含萊劑美豬開放進口