護食安公投二階連署 國民黨159連署點同步展開

  • 時間:2021-01-06 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席江啟臣。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨護食安公投進入第二階段連署,國民黨主席江啟臣今天(6日)在國民黨中常會表示,國民黨將在全國159個據點同步展開連署作業,也會在地方黨部、店家等設立「友善連署點」,方便民眾就近連署。

國民黨主席江啟臣6日在國民黨中常會表示,國民黨已經做好護食安公投第二階段連署的前期準備工作,國民黨9日起在全國159據點同步展開連署作業,展現達成二階連署的目標。

江啟臣表示,國民黨之後也會設置「友善連署點」,方便民眾就近連署。他說:『(原音)後續,我們更將持續在人口集中地區,設置連署攤位,更要持續宣講,讓國人更加了解公投案的內容。為了方便所有的國人連署,我們也將在黨籍民代、地方黨部、店家等據點設置「友善連署點」,方便民眾能夠就近連署。』

江啟臣表示,除了實體連署,國民黨也趕工設置公投的官方網頁,除了方便下載連署書、公布連署點之外,更要定期提供相關的資訊。他說,希望透過虛實整合,讓食安公投、公投綁大選2個公投案的連署工作,成為國人直接民權的典範,更要確保今年8月28日,人民可以用公投選票,決定自己的食安規範,決定自己行使公投的時機。

國民黨中常會今天邀請消費者文教基金會董事長黃怡騰以「消保團體的觀點談萊豬」為體發表專題演說。黃怡騰表示,政府應持續與美方交涉,表達台灣消費者不想吃萊豬;他也憂心,外食人口、大學生未來可能為進口萊豬的潛在消費者。黃怡騰也主張,整合萊豬標章,只標示萊豬;另外也要整合萊劑標示與管理生產履歷,建立以管理風險為核心的制度,落實赴產地查廠的計畫,檢視含量有沒有超標。

延伸閱讀
成立公教警消委員會為連任黨主席? 江啟臣:經營組織很正常

相關留言

本分類最新更多