北韓勞動黨大會 金正恩宣示加強國防力量

  • 時間:2021-01-07 11:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓領導人金正恩。 (AP/達志影像)

北韓國營媒體今天(7日)報導,北韓領導人金正恩在勞動黨第八次代表大會中宣示,將擴大軍事力量,以捍衛國家。

北韓從5日起召開罕見的勞動黨全國黨代表大會。這是5年來第一次集會,也是史上僅有的第八次。

為了防堵俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,北韓實施封鎖措施,加上一連串的天災,以及國際制裁,使得北韓的經濟危機越來越嚴重。

在6日(第二天)的會議中,金正恩發表工作總結報告,提到了「實質改善人民生活水準的政策」。在前一天,金正恩罕見的坦承犯了「政策錯誤」,前一個5年經濟發展計畫在各方面都沒有達標。

報導中說,金正恩在會中表示,為了確保人民和國家的「和平環境」,將把國家的國防能力提升到更高的水準,朝實現目標前進。

北韓在2018年自行宣佈暫停核子試爆和洲際彈道飛彈(ICBM)試射,但金正恩仍持續製造核子武器、發射一連串較短程的飛彈,並在去年10月的閱兵展示截至目前射程最遠、可達美國本土的新洲際彈道飛彈。

儘管曾向世界衛生組織(WHO)通報數千起COVID-19「疑似病例」,但北韓官方截至目前未證實有任何確診病例。

根據北韓官方媒體公布的照片,座位相連的勞動黨代表,沒有任何人戴上口罩。

相關留言

本分類最新更多