:::

宜蘭太平山下雪 林務局8日啟動園區交管

  • 時間:2021-01-07 22:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
宜蘭太平山下雪 林務局8日啟動園區交管
海拔約1900公尺高的太平山國家森林遊樂區7日晚上下雪。(圖擷自太平山國家森林遊樂區臉書)

寒流來襲,海拔約1900公尺高的太平山國家森林遊樂區今天(7日)晚上下雪。林務局羅東林區管理處表示,明天園區預定清晨6時開園,但會視園區道路是否結冰情況,機動調整開園時間。

太平山國家森林遊樂區內的翠峰山屋一帶,晚上6時40分因溫度夠低、濕度充足,翠峰山屋一帶開始降下瑞雪,當地20多名住客搶先一睹夜間銀色世界美景;晚間9時,園區住客最多的太平山莊也跟隨降雪,150多名住客興奮不已,先後從溫暖的房間走出戶外,到太平山莊前廣場玩雪。

羅東林管處所轄的太平山國家森林遊樂區管理中心經理黃信偉說,明天園區預定清晨6時開園,但會視園區道路是否結冰,進行除冰作業並調整開園時間,呼籲遊客配合。

此外,因近日午後容易有濃霧,明天中午12時以後將啟動預警性管制措施,入園遊客只能前往海拔較低的鳩之澤溫泉區,通往海拔較高的太平山莊路段將封閉。

相關留言

本分類最新更多