中國何以遮掩一年?蓬佩奧重申:新冠病毒從武漢實驗室洩漏存在可能性

  • 時間:2021-01-14 12:00
  • 新聞引據:、美國之音
  • 撰稿編輯:陳文蔚
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)再次重申,新冠病毒從武漢病毒研究所實驗室是存在可能性的。 (圖:美國國務院)

重創全世界的新冠病毒(COVID-19)到底從何而來?經過一年後,中國終於讓世衛組織(WHO)專家赴疫情起源地武漢調查。美國國務卿蓬佩奧在接受廣播電台採訪時表示,「目前不確定新冠狀病毒大流行是否始於武漢一家實驗室意外洩漏,但這種說法是可能的,因目前所有的現有證據表明新冠病毒疫情起源於中國。」

蓬佩奧在受訪中表示,對於新冠病毒的來源,我們仍然不知道這個問題的答案,因為中國共產黨一年多以來,一直拒絕外界任何人獲得他們需要的信息,以調查事情的真相。

但他再次提及曾說過新冠病毒可能來自武漢病毒研究所實驗室的說法,並強調雖然當時被外界排除可能性,但這並非不可能。蓬佩奧也再次呼籲全世界必須繼續要求了解那裏(武漢實驗室)的真相,以確保這樣的事情永遠不會再次發生。

蓬佩奧是在去年5月表示,「有大量證據表明,病毒來自武漢的實驗室,而且這不是我們第一次因為中國實驗室的事故而被感染」。但後來科學界並不支持蓬佩奧的這一論點。

迄今為止,全球的科學家仍沒有科學證據支持,來解釋新冠病毒是如何實現從野生動物傳播到人類身上。但目前全球科學家的共識是:病毒不是任何科學家在實驗室通過生物工程合成的,也不可能是任何國家作為生物武器而部署的。

相關留言

本分類最新更多