白宮發言人首場記者會 誓言找回真相與透明

  • 時間:2021-01-21 11:28
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
白宮新聞秘書(發言人)莎琪(Jen Psaki) (AFP)

在美國新總統拜登20日宣誓上任後7小時,白宮新聞秘書(發言人)莎琪(Jen Psaki)召開第一場記者會。她誓言,將把真相和透明帶回美國政府。

在前總統歐巴馬(Barack Obama)政府時代,莎琪曾擔任國務院首席發言人。她告訴記者,「對於這個民主美國的新聞自由和獨立角色,她非常尊敬」。

相較於前總統川普和其高層顧問,動輒斥責「假新聞媒體」,莎琪強調將以專業和文明的方式互動。

莎琪說:「我們會有不同意見的時候,在新聞簡報會上一定也會有不同看法,但我們有一個共同的目標,就是確保與美國人民分享正確資訊。」

莎琪表示,拜登計劃「把透明和真相帶回政府,分享真相,即使是很難聽到(真相)的時候」。

莎琪指出,她計劃在平日每天於白宮召開新聞簡報,並讓衛生官員說明關於俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情控制的訊息。

在川普政府時,白宮禁止批評政府的新聞媒體參加簡報會,最後更改採電視轉播,取代現場記者會。

相關留言

本分類最新更多