文具控注意 台電煤灰化身牛年辦公室百搭小物

  • 時間:2021-02-13 09:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台電文創攜手本土設計師,將電廠煤灰結合陶土打造成牛年紀念小物「哞!牛年快樂」,可隨手放入便條紙與名片,還有手機支架、筆筒、擴香石功能。(台電提供)

呼應農曆金牛年報到,台電文創攜手本土設計師,將電廠煤灰結合陶土打造成牛年紀念小物「哞!牛年快樂」,可隨手放入便條紙與名片,還有手機支架、筆筒、擴香石功能,是充滿循環經濟概念的辦公室百搭小物,料將引起話題。

台電文創致力將台電發電的副產品、退役設備及回收材料再利用,投入循環經濟製成文創小物,屢屢引起討論,今年因應農曆金牛年,台電文創攜手新創設計師,歷經4個月的企劃及研發,終於完成牛年文創紀念小物「哞!牛年快樂」,成為台電迷、文具控的討論焦點。

台電指出,這款紀念小物是以20%的林口電廠煤灰搭配陶土燒製成線條簡約的牛隻造型,咖啡色的外觀就是用煤灰當作釉料窯燒而來,牛背、牛身都可作為手機支架,牛背也可隨手放入筆、便條紙、名片,而在牛角還可滴入香氛,作為擴香石使用,底座則搭配著綠色橡膠墊,除了讓手機能防滑外,還有辦公室文書的設計巧思。台電新事業開發室組長張小燕說:『(原音)這個墊子其實是綠色的,我們就會象徵牛在草地上面,這個墊子的話就是辦公小物,最好就是拿來蓋印章,它是一個很好用的軟墊。』

台電此次也順勢推出多種新年福袋,讓台電迷、文具控不但能收藏這款牛年紀念小物,還有機會獲得已斷貨的搶手珍品,包括去年金馬獎貴賓禮的擴香石筆記本,還有礙子盆栽花器等。

台電表示,目前已使用近3公噸的煤灰及約3千顆線路絕緣陶瓷礙子等回收材料投入製作文創產品,且還與國內近20個設計品牌合作,接下來將與新竹玻璃業者合作,使用日月潭泥巴、綠能玻璃,製成杯墊及玻璃杯組,推廣循環經濟及生活美學。

相關留言

本分類最新更多