出遊潮塞爆景區停車場 公路總局籲民眾分流走春

  • 時間:2021-02-14 15:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
出遊潮塞爆景區停車場 公路總局籲民眾分流走春
14日是大年初三,多處景區湧現出遊潮。圖為台9線蘇花路廊14日出現車潮,員警疏導交通。(新城警分局提供) (圖:中央社)

今天(14日)是大年初三,天氣轉晴,公路總局表示,多處景區湧現出遊潮,塞爆停車場,呼籲民眾分流到其他景區走春;此外,預估午後出遊潮加北返車潮,恐將使部分路段出現回堵,呼籲民眾盡量搭乘大眾運具,或善用幸福公路app,掌握省道即時路況再上路。

大年初三截至中午12時,大量的出遊潮已讓多處通往景區的要道出現壅塞,包括北部關渡到淡水的台2線和台2乙線、萬里到大武崙的台2線,以及台61線竹北南向路段等;另外,中部的台3線龍潭、台21線草坪頭、台72線獅潭路段,以及台74線大里到霧峰、台76線八卦山隧道;還有南部的台86線歸仁到關廟、台88線鳳山到五甲,都是車多的狀況。

公路總局也提醒,包括淡水、萬里-大武崙、蘭陽博物館、鯉魚潭、清境農場、日月潭等景區的停車場都已塞爆,建議民眾改至其他景點旅遊;同時下午3時過後,也要注意離開景點的路段,包括台2線淡水、萬里、福隆,台3線大湖、竹山紫南宮、古坑綠色隧道,台14甲線清境農場、台21線日月潭、台17線南鯤鯓、台19線北港朝天宮及台26線墾丁路段,恐將出現回堵車潮。

另外,北返車潮也從午後陸續湧現,其中蘇花公路崇德及仁水路段車速已降至時速45公里,預估花蓮北上蘇澳的旅行時間大約要3小時;西濱快速道路竹北路段時速也已降至20、30公里。路況播報員廖昱翔說:『(原音)東部台9線蘇花公路北上的部分,已陸陸續續出現車多的情形,預計到下午6時才會慢慢地紓解。西部台61線清水至鳳鼻北上的路段,12時過後也出現車多;南下鳳鼻至香山路段,也有出現車多的情況,預計到下午6時,車流才會慢慢地逐漸紓解。南部台9線南迴公路從知本至楓港,南向與北向的路況皆為順暢。』

公路總局也呼籲民眾,盡量搭乘大眾運具出遊,或善用幸福公路app掌握省道即時路況,以免塞在車陣中。

相關留言

本分類最新更多