長年歧視LGBT+ 軍情六處公開道歉

  • 時間:2021-02-19 21:16
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國對外情報機構軍情六處處長摩爾,19日就該處在1991年以前,對男女同性戀、雙性戀以及跨性別者族群長年的歧視公開道歉。(圖:英國外交部)

英國對外情報機構軍情六處(MI6)處長摩爾(Richard Moore),今天(19日)就該處在1991年以前,對男女同性戀、雙性戀以及跨性別者(LGBT+)族群長年的歧視公開道歉。

英國在1967年將男性與男性之間的同性戀行為除罪化,但是在這個名為英國秘密情報局(Secret Intelligence Service),或稱為軍情六處的單位中,在1991年以前,始終拒絕僱用男女同性戀、雙性戀以及跨性別等族群擔任幹員,因為他們相信,這個族群容易被勒索。

摩爾表示,「在1991年之前,如果公開自己是LGBT+,將導致你丟掉工作,或讓你一開始就被刷掉。」

被稱為C的摩爾表示,「由於有一種看法,認為男女同性戀、雙性戀及跨性別等族群跟情報專業不相容,導致忠誠、有才華、有愛國心的人,他們的職業生涯與生活都遭到傷害。」

摩爾表示,這是錯的、不公平,也是歧視。

英國秘密情報局全名為「英國秘密情報局外國情報處」(Foreign Section of the Secret Service Bureau,縮寫為SIS),因為該單位曾經是英國戰爭辦公室的第六處,因此 也稱為軍情六處。

這個單位的創始人是史密斯-康明思爵士(Sir Mansfield Smith-Cumming),也是首任局長,他常使用C(chief首腦)為代號。

在007系列電影中,主角龐德(James Bond)就隸屬軍情六處,他的長官常被簡稱為「M」,而不是事實上的「C」。

相關留言

本分類最新更多