文策院與美、法多方合作 培育國際級影視人才

  • 時間:2021-02-23 16:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
文策院與美國電影協會亞太總部共同舉辦電影工作坊暨提案競賽。(文策院提供)

文策院旗下「文策學院」(TAICCA SCHOOL)積極擴展國際組織交流及人才培育的合作,近日分別與美國六大影業組成的美國電影協會(MPA)簽署文策學院合作意向書,與世界首屈一指的法國電影學院(La Fémis)簽署課程合作協議,並將於 3 月 30 日舉辦「TAICCA SCHOOL x 美國電影協會電影工作坊暨提案競賽」 ,及3 月 23 至 24 日舉辦「TAICCA SCHOOL x La Fémis 劇集統籌大師講堂」,邀請國際業師進行深度課程,為台灣影視產業培育國際級人才。

「TAICCA SCHOOL x 美國電影協會電影工作坊暨提案競賽」分為「大師講堂」及「提案競賽」兩部分,「大師講堂」課程由文策院與 MPA 亞太總部共同舉辦,邀請 Netflix 國際原創作品的創意人才投資總監克里斯多福.麥克(Christopher Mack)擔任講師,並邀請到六大影業專家講師,介紹美國電影業的劇本開發過程,與美國主流戲劇視覺敘事的藝術,並期望藉交流讓台灣影視從業者與國際有更多互動,了解雙方的發展狀況,進而延伸未來跨國合作的空間。「提案競賽」則由國內外業師選出一名優勝者於 11 月至洛杉磯參加由北美電影專業學院舉辦的電影課程。

「TAICCA SCHOOL x La Fémis 劇集統籌大師講堂」則邀請到全球知名「巴黎情報局」劇集統籌Alex Berger 擔任講師,分享美法劇集統籌職務與產業生態、如何保有在地產業及文化、劇集統籌工作、「巴黎情報局」劇集的案例分析、文化內容品牌建立等主題,提供台灣從事劇集統籌者製作熱銷劇集的國際實務經驗分享。

文策院董事長丁曉菁表示,歐美在劇本開發過程以及戲劇統籌如何製作一部成功戲劇的經驗,值得台灣從業人員從中取經,文策學院和 MPA 及 La Fémis 合作開設課程,是文策院在國際合作策略及培育台灣影視人才國際化的重要進展,這兩個國際機構內匯集許多國際影劇業界大師,將帶來更多國際市場視野,激發台灣人才開發出符合國際市場需求的優秀作品。

「TAICCA SCHOOL x 美國電影協會電影工作坊暨提案競賽」即日起開放申請,申請期間至 3月9日截止;「TAICCA SCHOOL x La Fémis 劇集統籌大師講堂」預計2月24 日開放報名。

延伸閱讀

文策院攜手國內影視產製業者造浪 加速打造台流國家品牌

相關留言

本分類最新更多