秋刀魚荒 台日等8國召開線上會議討論

  • 時間:2021-02-24 07:00
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
秋刀魚荒,台日等8國召開線上會議討論。 (圖:中央社)

日本媒體報導,為期3天討論秋刀魚養護管理的國際線上會議23日起舉行,包括台灣、日本、中國、韓國等8國參加,日本政府提案表示為了保護秋刀魚資源,有必要調降捕獲量。

日本東京放送電視公司(TBS)新聞網報導,秋刀魚的漁獲量近年來持續減少,討論秋刀魚養護管理的國際會議23日登場。受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,這次採線上會議方式進行。

報導說,日本去年秋刀魚漁獲量是2萬9000噸,創新低紀錄。日本認為,日本秋刀魚漁獲量創新低的原因之一是因台灣、中國等國秋刀魚漁獲量增加。

日本認為應調降秋刀魚捕獲量,但至今不贊成要加強秋刀魚漁獲量規範的台灣、中國等國在這次國際會議上可能會表態反對。

日本放送協會(NHK)報導,上一次北太平洋漁業委員會討論秋刀魚養護管理的會議於2019年召開,首度做出應規範漁獲量的新措施,規定2020年在公約水域及沿岸國經濟水域的秋刀魚總漁獲量約55萬噸,公約水域漁獲量以33萬噸為上限。

報導說,這次的國際會議,日本提議應降低漁獲量,但是因採取線上會議方式舉行,與會者難以深入溝通、協商,預料中國等國仍會反對調降秋刀魚漁獲量。

相關留言

本分類最新更多