反萊豬公投連書將破70萬 民進黨批國民黨「提籃假燒金」

  • 時間:2021-02-26 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨發言人劉康彥表示,國民黨針對重大公共議題操作,背後動機只是為了個別政黨利益盤算。(圖:民進黨粉專)

國民黨今天(26日)宣布反萊豬公投案連署將破70萬份,國民黨規劃於3月9日主席江啟臣就職滿週年日,正式向中選會送出連署書申請成案。對此,民進黨發言人劉康彥表示,國民黨針對重大公共議題的操作,背後的動機只是為了個別政黨利益盤算,根本就是「提籃假燒金」。

劉康彥指出,國民黨的記者會上,無論美豬或者藻礁公投的議題,都是為了一黨之私。劉康彥說,當初在沒有國際標準下開放含萊克多巴胺美牛進口,與現在有國際標準後卻反對同樣含萊劑美豬進口的,都是國民黨;2015年核定大潭發電廠第三座天然氣接收站232公頃開發用地蓋在藻礁上,現在卻又再假借支持藻礁公投連署來反對開發面積已經限縮到23公頃的三接工程修正,也是國民黨,這對台灣公共議題的討論與發展不利,更凸顯了國民黨試題模糊焦點,暗渡陳倉偷渡核電的企圖。

劉康彥說,民進黨呼籲社會大眾可以多了解觀塘方案的最新現狀,也避免接受片段資訊導致錯誤訊息的擴散。

相關留言

藻礁議題引關注