加入挺台農陣營 美加駐台單位發鳳梨圖文支持

  • 時間:2021-03-02 18:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
加拿大駐台辦事處在臉書刊登鳳梨圖文表示支持。(圖:加拿大駐台辦事處臉書)

中國暫停台灣鳳梨輸入,掀起國內挺果農聲浪,加拿大駐台辦事處及美國在台協會高雄分處今天(2日)也相繼刊登鳳梨圖文表示支持。

加拿大駐台辦事處在臉書刊出代表、處內人員、鳳梨及夏威夷披薩的合照,並寫道「在加拿大辦事處,我們喜歡披薩上的鳳梨,尤其是來自台灣的鳳梨!您是否知道夏威夷披薩是在加拿大發明的?」文末響應外交部長吳釗燮日前發起的「自由鳳梨(Freedom Pineapple)」加拿大駐台辦事處代表芮喬丹(Jordan Reeves)2月28日也於個人推特標註「自由鳳梨」,並分享早餐照片,內有鳳梨、火龍果及鬆餅等。

美國在台協會高雄分處也於臉書發文表示,這週將介紹美國人喜歡用鳳梨料理或烘培的美食,並分享「鳳梨酪梨莎莎醬墨西哥烤雞肉夾餅」的照片及食譜,最後標註「真朋友,真進展」。

中國海關總署2月26日發布公告指出,自3月1日起暫停進口台灣的鳳梨。國台辦隨後發出新聞稿表示,因多次從進口鳳梨中驗出有害生物,為從源頭防範植物疫情風險,因此採取這項「正常措施」。

相關留言

中國禁台灣鳳梨