駐處相挺果農 汶萊業者增訂37公噸台灣鳳梨

  • 時間:2021-03-03 18:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
汶萊業者增訂5個貨櫃台灣金鑽鳳梨,總重約37公噸,且將視銷售情形跟市場反應進行後續採購。(資料照/劉玉秋 攝)

中國宣布暫停進口台灣鳳梨,為降低衝擊以確保鳳梨農戶的收益與生計,我駐汶萊代表處今天(3日)表示,2月底獲悉相關新聞報導後,就聯繫台灣國際農業開發公司董事長洪忠修,以及汶萊多家水果進口商與百貨超商業者,洽談在最短時間內擴大採購台灣鳳梨規模,同時商議未來建立常態性採購模式;目前促成在既有採購規模外,立即增訂5個貨櫃台灣金鑽鳳梨,總重約37公噸,且將視銷售情形跟市場反應進行後續採購。

駐汶萊代表處指出,汶萊是以馬來人為主體的伊斯蘭教國家,人口雖僅46萬,卻具有相當消費力,駐處會在既有基礎上,持續並擴大與進口商及通路業者的聯繫溝通,並協助行銷推廣,擴大台灣蔬果在汶萊的市場與知名度。

另一方面,駐處表示,為落實新南向政策,並為台灣優質農產品拓展海外市場,駐處曾於2019年11月安排專營汶萊皇室及高端消費族群的進口商訪問台灣,而該公司從2020年1月就開始在台採購近20種蔬果,全年進口約28公噸,其中以鳳梨、西瓜、柳丁、鳳梨釋迦、椪柑、芋頭為大宗,深受汶萊皇室家族、僑界華社及馬來主流社會的歡迎與好評,成為詢問度極高的蔬果來源,有助在當地建立台灣優質蔬果品牌。

延伸閱讀

台灣鳳梨好吃是「金」的!日駐台代表推薦

相關留言

中國禁台灣鳳梨