婦女節前夕 國防部臉書分享女蛙人任婕心路歷程

  • 時間:2021-03-06 20:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
婦女節前夕 國防部臉書分享女蛙人任婕心路歷程
國防部6日在臉書分享海軍首名女蛙人任婕成為首位水械專長班的女兵,並因此獲得金龍徽章的點滴。(圖:國防部發言人臉書)

3月8日國際婦女節將屆,國防部今天(6日)在臉書分享海軍首名女蛙人任婕,一路走來、咬牙通過考驗,成為首位水械專長班的女兵,並因此獲得金龍徽章的點滴。

任婕為海軍108期水械專長班隊員,去年通過陸上體能、海上長泳、徒手潛泳、水中裝備故障排除、綜合技能訓練等考驗;完訓後的傳統,就是教官會在結訓隊員胸膛「釘」上金龍徽章。

國防部今天下午透過臉書表示,一年多前,任婕第一次跟哥哥說,她也想跟哥哥、水下作業大隊械彈處理中隊的水械上士任毅一樣,成為水下作業大隊隊員,「沒想到哥哥竟翻了我一對白眼及兩聲『呵呵』」;後來任毅看她很認真,又補一句,「如果你完成訓練、通過考驗,我希望由我幫你釘上金龍徽」。

國防部說,在哥哥任毅的「激勵」下,任婕一鼓作氣加入海軍並報名108期水械專長班。在訓期的一開始還算順利,但是在負重踩水課程時,嗆水的痛苦及體力不足一度讓任婕萌生退意。

國防部表示,好在任毅在這時給了建議及訓練方法,最後任婕終於通過考驗,順利完訓,水下作業大隊也安排任毅,親自為任婕「釘」上金龍徽章。完訓的那刻,任婕覺得既慶幸又驕傲,向前給哥哥一個大擁抱。

任婕最後透過國防部臉書向哥哥任毅喊話:「我很慶幸有一個愛嗆我卻又超愛我的哥哥。我更驕傲,跟哥哥一樣成為水下作業大隊隊員了!」

相關留言

本分類最新更多